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舟和の芋ようかん - なかむら手記 - 楽天ブログ(Blog)

今日は卒制の作品に使う素材の写真を撮りに、 六本木ヒルズに行った。 三脚立ててバルブ撮影やってたら、 警備員に怒られて「すいません、すいません」と言って逃げてきた。 1000円も払ったのに、滞在時間は10分くらい。 いつかもし森ビルから仕事振られても断ってやる。 そんな日は来ないでしょうけど。 というわけで、 今日ご紹介するのは 【舟和の芋ようかん】 ようかん こいつ、ちょううまい。 甘藷(さつまいも)の自然な甘みと 砂糖の甘みとが上品に溶け合って、 さらに塩がコンビネーションを引き立てる。 なによりも寒天を使わずに、 甘藷と砂糖と食塩だけで出来ているってとこが、 すばらしくイイ! くどくない! 玄米茶と合う! ようかんは苦手な僕でも、 これはおいしく食べられます。 まあ、寒天を使ってないのに「ようかん」って・・・ と思わなくはないのですが、 スペシャルにうまいので、 全然気になりません。 六本木ヒルズの 日比谷線六本木駅に行く地下道には、 この舟和の「みつ豆ホール」というお店があって、 あんみつとかが賞味できます。 僕は舟和で芋ようかん以外食べたことがありませんけどね。 ま、他の商品に興味を持てない位うまいってことで。 ここで買うと、 空港とかで売ってる、 いかにもお土産っぽい柄のパッケージではなくて しゃれおつなデザインになっているので、 是非いちどお試しあれ。

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2006年01月15日 23:36に投稿されたエントリーのページです。

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